コリアンフージョン・ダイニングバー マンナム
5月8日にオープンした大神宮下の可愛い韓国居酒屋さんを紹介致します。
いや~、先日お客さんから鋭いご指摘を受けちゃいました。
ブログの更新がなさすぎると...
さぼってたわけじゃないんですけど、ほんと忙しいんですってば。
しかし、そうも言ってられません。女性社員が忙しいならば、私が書いちゃおうじゃないですか。
ブログ用にカメラも新調しちぃましたからね。張り切ってまいりますよ。
と、いうわけで5月8日にオープンしたばっかりの新しいお店。
コリアンフュージョン・ダイニングバー マンナムさんを今日は紹介しちゃいましょう。
船橋大神宮の南側入り口のお隣。店長のお人柄そのままのかわいいお店なのです。
そして、ふと気がつけば...
我が社からのお花が... さすが社長、決めるときは決めてくれちゃいます...
社員に対してもこのくらいの思いやりを持ってほしいものです。
さて、肝心のお料理のほうですが、実は私、韓国料理はほとんど初めて状態。
なので興味津津でうかがったわけなんですが...
ちょっと遅れて登場した私、いきなり鍋からのスタートです。
カムジャタン。 豚の背骨とジャガイモを煮込んだチゲ鍋。
「うめぇ~。」 これは結構初めて食する風味。
上に振ってあるゴマが辛みのあるスープと...
あっ、いけない。レシピは秘密だからあんまり詳しく書くなと言われたんだっけ。
まあ、私、もっぱら食べる専門なので、詳しく書けといわれても書けないのですが。
タンモレジッポックン。 これは砂肝かな?
この辺まではビールでしたので、こちらをつまみながら...
青とおがらしのスパイスが効いておりまして、サッパリ感ありあり。夏っぽい感じかな。
ビールがグイグイいけちゃいます。
チムタッ。鶏肉と野菜の春雨としょうゆ味の蒸し料理。
う~ん、どれをたのんでも盛りがすごいな~。これもまた「うめぇ~」かったです。
他にもチヂミとかプルコギとかサラダとか頼んだらしいんですが...
写真とるまで待っててくださいよ。私が着いた時にはお皿しか残ってなかったです。
で、後半戦。お酒はこちらに。
マッコリのおこげ。え~っ、こんなマッコリあったんだ。普通のしか飲んだことありませんでした。
独特な味なんですが、みんなお気に召したらしくあっという間に空っぽに。
速攻の2杯目。マッコリの黒豆。ちょっと色が黒っぽいですよね。
これもまたあっという間に空っぽに...
あっ、そうか、明日水曜日で休みだから、この人達とことん行く気なんだ。
この分じゃ私、せっかくの休みなのに出かけられそうにございません。
まあ、美味しいし楽しいからいいか。
などと周りの状況に流されながら、大神宮の夜は更けていくのでありました。
地図
プロフィール
船橋を愛してやまない家・屋スタッフがお贈りする船橋エリアガイド・ブログ…
の、つもりなのですが物件紹介のページ同様、かなり頻繁に脱線します。
他のエリア情報がまぎれこんだり、映画・音楽なんて全国共通の話題でしょうし。
これも、船橋に住むことにより養われた感性によりチョイスされたトピック、と解釈してください。
他のエリアガイドとは、ちょっと違う目線から船橋を覗いてみました。
お読み頂いた皆さまにとって新たな発見があったなら幸いです。
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